Ярмарка вакансий в Париже
В августе 19 года мне прилетело письмо счастья. Снова. Приглашение на ярмарку вакансий в Париж. Мне написали, что два работодателя рассмотрели мою кандидатуру и готовы со мной побеседовать.
И тут меня накрыло. Я стала метаться по визовым центрам. Испанцы отказали. Французы отказали ещё раньше.
Снова пришлось перелопатить кучу сайтов тех, кто самостоятельно получал визу. В результате сложилось что-то близкое к методичке.
1. Любая страна ждёт туриста. Такого туриста, который готов тратить деньги. Кстати, не важно чьи это деньги, твои или кредитные.
2. Исходя из первого пункта надо показать, что я буду тратить деньги. Я записалась на мастер-классы. Я их оплатила. Распечатала подтверждение оплаты.
Я оплатила жильё, хоть сейчас это и не требуется.
Билеты выкупать не стала.
Подробно расписала свои планы на листике А4. От прилёта в Шарль же Голль до вылета обратно: где буду жить, на чём передвигаться, какие мастер-классы и достопримечательности посещать.
Взяла справку в Тинькофф банке. Обнаглела и указала только кредитку. Ну и все требуемые документы.
3. Через сайт визового центра записалась на приём. Сайт, кстати, стал работать лучше.
4.Прыгнула в самолёт и через 3 часа уже на любимой улице Мира.
Памятуя о своих прошлогодних перепитиях, подошла к девушке администратору и попросила премиум-зал. Это слегка увеличило расходы денег, но сократило время и нервные потери.
На следующий день я получила визу в паспорт. В нерабочий день. Премиум-зал оказался хорошим выбором.
Программа началась представлением провинций. Представители выходили и по очереди на французском языке рассказывали почему нужно ехать именно к ним.
К сожалению, у меня не получилось прилететь к началу мероприятия. Я прибыла в тот день, когда должны были приехать работодатели, к слову, один из них, не явился, а второй уже закрыл вакансию.
Но кого это волновало?😉 У меня была пачка распечатанных резюме и я подходила ко всем столикам, где видела заветное слово Cook. Русской речи слышалось много со всех сторон. Представители от провинций собирали заявки от желающих приехать (поднимать целину) работать на благо новой родины. Все в один голос твердили, что надо зайти на сайт провинции, зарегаться и искать работодателя.
Кстати, мероприятие направлено больше на франкофонов, но работодателям фиолетово. Главное, чтобы можно было понять друг друга.
До двух часов дня я раздала большую часть своих резюме и с чувством выполненного долга выдвинулась в аэропорт.
Кто ж знал, что китаец уже съел свою летучую мышь!😞
Комментарии
Отправить комментарий